sábado, 28 de julho de 2018

Londrina segura empate, mas ZR ainda ameaça

Gustavo Oliveira/LEC

O Londrina saiu na frente do CRB em partida realizada na tarde deste sábado (28) em Maceió, pela 18ª rodada da Série B, mas não conseguiu sustentar a vantagem e perdeu mais uma chance de conquistar sua primeira sequência de vitórias na Série B deste ano.

Com um ponto para cada lado, LEC e CRB seguem ameaçados pela zona do rebaixamento. O Londrina é o 15º com 21 pontos, seguido pelo CRB com 20 pontos. O Brasil de Pelotas perdeu por 2 a 1 para o Guarani e permanece com 18 pontos na ZR.
Apesar de seguir ameaçado, o resultado pode ser considerado positivo para o Londrina, principalmente pelo sufoco que a equipe alviceleste passou na primeira etapa.

O gol do Tubarão saiu logo aos 5 minutos, quando Dagoberto desvio de cabeça o cruzamento de Lucas Ramon. Quinto gol do artilheiro do LEC na Série B em apenas quatro partidas devido ao período de três meses fora dos gramados para recuperação de uma lesão grave. Se o camisa 10 manter o mesmo nível de futebol sem problemas físicos, pode levar o LEC para parte de cima da tabela no returno.

Depois de abrir o placar, o Londrina recuou e sofreu uma grande pressão do time da casa, sendo que o goleiro Vágner salvou o Tubarão várias vezes na primeira etapa e foi o melhor do Londrina no jogo.

Mas, aos 33 minutos, o CRB chegou ao empate. O camisa 1 até tentou um novo milagre. Depois de cobrança de escanteio, o centroavante Rafael Costa cabeceou a queima-roupa para a defesa de Vágner e no rebote o zagueiro Everton Sena (ex-LEC, lembra dele?) só empurrou para as redes.

A proposta do CRB era manter o mesmo ritmo na segunda etapa, mas o time caiu de produção depois das substituições do técnico Doriva. O Londrina se fechou, tocou a bola para administrar o resultado e ainda perdeu uma chance claríssima de gol com Thiago Ribeiro, que recebeu passe dentro da área, tirou o goleiro do lance, mas a bola saiu beliscando a trave.

O Londrina encerra sua participação no primeiro turno da Série B na sexta-feira (3), quando encara o Guarani no Estádio do Café.