domingo, 30 de julho de 2017

LEC busca virada espetacular e acaba com invencibilidade do Guarani

Que o Londrina é muito forte fora de casa não é novidade nenhuma, mas que o Brinco de Ouro era como se fosse a sua casa eu não imaginava.

Em 2015, o LEC venceu o Guarani em Campinas pela série C e teve que voltar a enfrentar o Bugre agora na B para impor uma nova derrota ao time campineiro, que tinha uma invencibilidade de 28 partidas em jogos de competições nacionais. Foi a primeira derrota do time neste Brasileiro como mandante.

A virada foi espetacular – a segunda na série B – e merecida. Mesmo quando perdia por 2 a 0, o Londrina era melhor e não merecia aquela desvantagem no placar.

O único vacilo da equipe foram os erros defensivos nos dois gols do Bugre. Bruno Nazário marcou após uma cobrança de lateral, onde Romulo e Gustavo foram mal no corte. E Genilson fez após cobrança de escanteio, em novo vacilo defensivo.

Mas, o Londrina não se abateu e o gol de Jonatas Belusso aos 40 minutos recolocou o Tubarão no jogo. O artilheiro cobrou o pênalti, após toque de mão do zagueiro Diego Jussani, e fez o seu 10º gol na série B. Voltou a balançar as redes após quatro jogos.

O LEC voltou dominando o segundo tempo e já poderia ter empatado nos primeiros minutos. Vale ressaltar que o Guarani também teve chances para ampliar. César fez quatro grandes defesas e salvou o time da derrota em um milagre após chute do centroavante Caíque.

O Guarani cansou e as entradas de Carlos Henrique e Rafael Gava deram novo gás ao Londrina. O empate veio aos 34. Após escanteio de Artur, o estreante Edson Silva apareceu no segundo pau para marcar. O zagueiro tem tudo para se tornar o líder deste time.

A virada era questão de tempo. E veio aos 40 em um golaço de Carlos Henrique. Da entrada da área, acertou um chutaço no ângulo. Segundo gol decisivo dele, que havia garantido a vitória diante do Goiás.

O Londrina passou muito bem pelo primeiro teste de fogo e terá agora mais três na sequência. São 14 pontos nos últimos 18 disputados e a quinta vitória como visitante. É o embalo necessário para o time deslanchar neste momento chave da competição.