segunda-feira, 26 de março de 2018

Paraná abusa dos erros nos pênaltis, perde para o Londrina e está fora da Taça Caio Júnior

Redação Bem Paraná

Diego lamenta o pênalti perdido: festa do Londrina (foto: Geraldo Bubniak / AGb)
O Paraná está fora do Campeonato Paranaense. Na tarde deste domingo (25), o time acabou derrotado pelo Londrina por 4 a 2, nos pênaltis, após empate em 1 a 1 na Vila Capanema. A partida era válida pela semifinal da Taça Caio Júnior – o segundo turno do Campeonato Paranaense. A semifinal da Taça é disputada em jogo único, na casa do time de melhor campanha; em caso de empate, a vaga sairia nos pênaltis.
Nas cobranças, Matheus Pereira e Diego perderam para o Paraná. Diego ainda tentou dar uma paradinha, mas mandou a bola nas mãos do goleiro Alan. O Londrina acertou todas as quatro cobranças que executou.
A eliminação do Paraná foi dolorosa também porque o time desperdiçou um pênalti logo após ter sofrido o gol. Diego correu para a bola, deu uma paradinha e acabou chutando por cima.
De consolo, o time da Capital manteve a invencibilidade com o técnico Rogério Micale. Foi o segundo empate em seis jogos com o treinador. Ele também obteve quatro vitórias e ainda não perdeu nenhuma vez.
TABELA
Agora, o Paraná só vai jogar na abertura do Campeonato Brasileiro. No dia 16 de abril, uma segunda-feira, o time enfrenta o São Paulo, no Morumbi.
Enquanto isso, o Londrina vai disputar a decisão da taça Caio Júnior. O adversário será o Atlético, que neste domingo (25) à noite derrotou o Maringá por 5 a 0, na Arena da Baixada. A partida final será nesta quarta-feira (28). O campeão da Taça Caio Júnior decide o Campeonato Paranaense contra o Coritiba, vencedor da Taça Dionísio Filho.
ESCALAÇÃO
O Paraná entrou num 4-2-3-1. O atacante Diego e o lateral Mansur retornaram ao time titular, após cumprir suspensão na quarta-feira (21). Os desfalques eram o zagueiro Néris (dores musculares) e o volante Jhonny Lucas (na seleção sub-20). Entraram Márcio na zaga e Wesely Dias no meio-de-campo.
PRIMEIRO TEMPO
O Paraná demorou algum tempo para se aprumar no campo. Quando conseguiu, perdeu o meia Carlos Eduardo, que sentiu uma lesão na coxa esquerda e deu lugar a Matheus Pereira logo a 17 minutos. O modo de jogar não mudou, nem a marcação alta, mas o Londrina se aproveitou. Lançou várias bolas nas costas da defesa do Paraná e, em uma delas, marcou 1 a 0, gol de Wesley. O Paraná teve chance de empatar num pênalti cometido pelo lateral Roberto. Contudo, Diego cobrou por cima do travessão.
SEGUNDO TEMPO
Na etapa final, o Paraná voltou com uma alteração. Saiu Baez e entrou Vítor Feijão, com a instrução de explorar as jogadas pelos lados. Em 24 minutos, o time conseguiu sete finalizações, mas não aproveitou nenhuma. Até que Micale lançou mão do meia Zezinho no lugar do volante Leandro Vilela. Zezinho teve uma grande chance de empatar, de cabeça, mas perdeu.
O time da casa, apesar da pressão, correu riscos de sofrer mais gols em contra-ataques. Nos últimos minutos, houve uma grande insistência em cruzamentos altos, que não deram certo. O empate saiu em um cruzamento rasteiro de Diego. Vítor Feijão, de carrinho, mandou para dentro, aos 37 minutos. Os 90 minutos se encerraram com 18 finalizações do Paraná (8 certas) e 8 do Londrina (2 certas).

PARANÁ 1 x 1 LONDRINA
Paraná: Richard; Alemão, Marcio, Rayan e Mansur; Leandro Vilela (Zezinho), Wesley Dias, Diego, Carlos Eduardo (Matheus Pereira) e Báez (Vítor Feijão); Thiago Santos. Técnico: Rogério Micale
Londrina: Alan; Lucas Ramon, Del'amore, Lucas Costa e Roberto; Lorenzi, Romisson e Thiago Primão (Patrick); Marcelinho (Gustavo Tocantins), Carlos Henrique e Wesley (Anderson Leite). Técnico: Marquinhos Santos
Gols: Wesley (32-1º), Vítor Feijão (37-2º)
Nos pênaltis: Paraná 2 (Alemão e Zezinho; Matheus Pereira e Diego erraram) Londrina 4 (Lucas Costa, Lorenzi, Roberto e Anderson Leite
Cartões amarelos: Leandro Vilela, Marcelinho, Matheus Pereira, Vítor Feijão
Árbitro: Edivaldo Elias da Silva
Local: Vila Capanema, domingo

LANCES DO JOGO
1 - Carlos Henrique cobra falta de longe e manda direto a gol. A bola sai à direita
11 – Diego cruza. A bola vai na direção do gol, assusta o goleiro e sai
13 – Diego bate de fora da área. O goleiro defende em dois tempos
14 – Baez cruza rasteiro. O goleiro sai e abafa a finalização de Thiago Santos
17 – Thiago Santos arrisca de fora da área e manda à direita do gol
20 – Baez arrisca de fora da área e manda à esquerda do gol
23 – Lorenzi lança rasteiro. Wesley domina e bate cruzado, com perigo, mas para fora
25 – Diego cruza rasteiro. Thiago Santos domina, gira e finaliza para fora
28 – Carlos Henrique recebe nas costas da zaga, dribla Richard, demora para finalizar e, quando chuta, Márcio salva quase em cima da risca
32 – Gol do Londrina. Marcelinho escapa pela ponta-direita e cruza. Wesley, na pequena área, cabeceia para dentro
34 – Alemão rola para Matheus Pereira, que arremata por cima
35 – Matheus Pereira cobra falta para a área. Márcio cabeceia por cima
36 – Baez recebe na ponta-direita e cruza. Lucas Costa corta, mas a bola sobe e bate no braço de Roberto. O árbitro marca pênalti. Diego faz paradinha e acaba cobrando por cima
45 – Wesley Dias recebe na área, dribla Lucas Ramon e chuta. Alan defende com o pé. A bola cai com Diego, que domina e arremata forte. Alan faz outra boa defesa
5 – Thiago Santos cruza. Matheus Pereira cabeceia por cima
9 – Thiago Santos, de calcanhar, deixa Matheus Pereira na cara do gol. Ele chuta em cima do goleiro
10 – Mansur cruza. Thiago Santos cabeceia com perigo, mas para fora
17 – Rayan avança com a bola e finaliza por cima do gol
19 – Mansur cobra escanteio. A bola fica pulando na área. Thiago Santos chuta em cima da marcação. Diego recupera e bola e rola para Thiago Santos, que arremata para fora
21 - Lucas Ramon cruza. Wesley, de frente para o gol, finaliza para fora
22 – Matheus Pereira cobra falta de longe. Alan pega
26 – Thiago Santos recebe na área, gira e chuta. Alan consegue defender
28 – Diego cruza da linha de fundo. Zezinho, de frente para o gol, cabeceia para fora
32 – Alemão cruza. Lucas Costa cabeceia para trás e quase marca contra. A bola via por cima do travessão
33 – Carlos Henrique puxa contra-ataque e lança para Anderson Leite. Ele cruza na área, Márcio corta. Carlos Henrique recupera a bola e encobre Richard, mas a bola vai fora
36 – Após contra-ataque do Londrina, Richard sai da área e, de carrinho, desarma Anderson Leite
37 – Gol do Paraná. Diego cruza forte e rasteiro. Vítor Feijão, de carrinho, na pequena área, toca para dentro
42 – Wesley Dias carrega a bola desde o meio, chega perto da área e bate a gol, mas por cima