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Um
 grupo do setor avícola pretende montar em Ribeirão do Pinhal um 
abatedouro para o processamento de 10 mil aves diariamente podendo 
triplicar essa demanda. A empresa Frango Colonial, de Sertanópolis, está
 de olho nos supermercados e também no mercado externo. O abatedouro 
está projetado para ter o Serviço de Inspeção Federal (SIF) e deverá 
contar com uma fábrica de rações especiais, pois a ração não deve conter
 proteína de origem animal, tampouco hormônios.
De
 acordo com informações, a empresa pretende fornecer os pintinhos e a 
ração e o produtor entra com a infraestrutura de criação (granja) e a 
mão de obra. O avicultor vai receber em torno de R$ 3 por frango, que 
leva cerca de 85 a 90 dias para estar pronto para o abate. As 
instalações devem contemplar piquetes, acesso a pastagens com 
3m²/frango. Segundo os cálculos, o custo de um barracão montado, com 
toda estrutura para mil frangos fica em aproximadamente R$16.5 mil.  
Esse valor pode ser reduzido se já houver alguma estrutura na 
propriedade que possa ser adaptada à criação das aves.
Divulgação
Encontro reuniu produtores de toda a região
O
 projeto está voltado à agricultura familiar podendo cada produtor criar
 de 500 a 5 mil frangos, conforme sua capacidade de financiamento. Os 
recursos para a construção das granjas podem ser obtidos por meio do 
Pronaf e os produtores deverão passar por uma capacitação.
O
 processo de organização dos agricultores tem o apoio da prefeitura que 
já se comprometeu com a doação de terreno para a instalação do 
empreendimento. O Instituto Emater participa das discussões e já 
promoveu uma reunião com cerca de 350 produtores da região.
Segundo
 o gerente regional da Emater de Santo Antônio da Platina, Maurício 
Castro Alves, a iniciativa ainda está em fase de estudos. "É um 
empreendimento que precisa de estudos para sua viabilização. Acredito 
que por enquanto, a empresa está se organizando para expandir seus 
negócios", disse.
 
 
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