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Um
grupo do setor avícola pretende montar em Ribeirão do Pinhal um
abatedouro para o processamento de 10 mil aves diariamente podendo
triplicar essa demanda. A empresa Frango Colonial, de Sertanópolis, está
de olho nos supermercados e também no mercado externo. O abatedouro
está projetado para ter o Serviço de Inspeção Federal (SIF) e deverá
contar com uma fábrica de rações especiais, pois a ração não deve conter
proteína de origem animal, tampouco hormônios.
De
acordo com informações, a empresa pretende fornecer os pintinhos e a
ração e o produtor entra com a infraestrutura de criação (granja) e a
mão de obra. O avicultor vai receber em torno de R$ 3 por frango, que
leva cerca de 85 a 90 dias para estar pronto para o abate. As
instalações devem contemplar piquetes, acesso a pastagens com
3m²/frango. Segundo os cálculos, o custo de um barracão montado, com
toda estrutura para mil frangos fica em aproximadamente R$16.5 mil.
Esse valor pode ser reduzido se já houver alguma estrutura na
propriedade que possa ser adaptada à criação das aves.
Divulgação
Encontro reuniu produtores de toda a região
O
projeto está voltado à agricultura familiar podendo cada produtor criar
de 500 a 5 mil frangos, conforme sua capacidade de financiamento. Os
recursos para a construção das granjas podem ser obtidos por meio do
Pronaf e os produtores deverão passar por uma capacitação.
O
processo de organização dos agricultores tem o apoio da prefeitura que
já se comprometeu com a doação de terreno para a instalação do
empreendimento. O Instituto Emater participa das discussões e já
promoveu uma reunião com cerca de 350 produtores da região.
Segundo
o gerente regional da Emater de Santo Antônio da Platina, Maurício
Castro Alves, a iniciativa ainda está em fase de estudos. "É um
empreendimento que precisa de estudos para sua viabilização. Acredito
que por enquanto, a empresa está se organizando para expandir seus
negócios", disse.
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