Expectativa é que o movimento aumente entre 30 e 40% conforme o clima for esquentando
Esta sexta-feira (23) é comemorado o Dia Nacional do Sorvete, data
criada em 2002 pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de
Sorvete (Abis) e que marca o início do período de temperaturas mais
elevadas no Brasil, com o início da primavera e a proximidade do verão.
Em Curitiba, as sorveterias já se preparam para um significativo aumento
no movimento. A tradicional sorveteria do Gaúcho, localizada na Praça
do Redentor, é uma das otimistas.
“A expectativa é sempre a melhor possível. O inverno já não foi tão
rigoroso e isso deixa a gente mais animado. Neste ano as coisas foram
bem”, afirma Airton Luis S. dos Santos, proprietário do local, fundado
em 1954 por seu pai, o gaúcho Adalberto Pinto dos Santos.
“O movimento vai aumentar bastante. O inverno é terrível para gente,
com movimento eventualmente sábado e domingo. Agora, no verão é todo
dia. Então esperamos um aumento entre 30 e 40% no movimento”,
complementa o empresário.
O Paraná é o quarto maior consumidor de sorvete no País, atrás apenas
de São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul, segundo dados de 2015
da Abis. Ainda conforme a associação, o consumo per capita de sorvete
fechou 2015 em 5,59 litros por ano. Comparado a 2003, o crescimento
impressiona. Naquele ano o consumo era de 3,83 litros/ano por habitante.
Em 2015, o setor movimentou mais de R$ 27 bilhões no País.
Apesar de nos últimos anos o brasileiro ter começada a consumir mais o
sorvete até mesmo em estações mais frias ou amenas, é no verão que o
produto ganha destaque. Entre os meses de setembro a março — que engloba
a primavera e o verão —, são comercializados mais de 70% da produção
nacional.
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